Ajaib, Alexa Rank Naik Drastis

Ajaib, Alexa Rank Naik Drastis – Pengalaman aneh ketika ngeblog ya baru kali ini. Kurang dari sehari Alexa Rank meramping dengan cepatnya. Awalnya, tercatat pada 2 Februari 2015 kemarin saya cek di website Alexa peringkat Tekino berada di angka 14.xxx.xxx (lupa angkanya), gak sempat screenshot. Esoknya, 3 Februari, alexa rank blog Tekino naik dengan drastisnya di angka 5 jutaan (Lagi-lagi gak saya screenshot), dengan daily page view per visitor sekitar 3 dan daily time per visitor sekitar 3 m.
Sore saya iseng buka Histats dan kemudian mampir lagi ke Alexa. Gila, belum ada sehari Alexa naik lagi gaess. Sekarang di angka 3 juta sekian sekian. Aneh, ini alexa yang lagi update, eror atau gimana. Atau jurus yang saya terapkan di blog kemarin langsung work? Padahal sebelum-sebelumnya untuk menembus alexa rank dengan digit sejumlah 7 saja butuh waktu lebih dari satu bulan. Dan itu pun di tengah perjalanan malah alexa rank Tekino anjlok lagi ke 8 digit.
Kali ini saya screenshot halaman Alexa biar gag kehilangan jejak lagi.


Semoga terus naik lagi peringkatnya. Doakan gaess. Hehe.
Ketika alexa rank blog Tekino terus menurun, tentu rasanya kecewa banget. Akhirnya, saya pun mencari-cari cara agar blog Tekino memiliki alexa rank yang bagus sehingga reputasinya di mata mesin telusur pun juga baik.
Ada banyak tips dan trik dari blogger senior tentang cara menaikkan alexa rank dan mendatangkan banyak traffic ke blog. Hampir semuanya sudah saya lakukan, kecuali 1 poin ini, yaitu blogwalking. Akhirnya saya mulai melakukan kunjungan ke beberapa blog dengan traffic yang lumayan dan menyempatkan untuk berkomentar sambil menambah backlink. Satu dua hari saya rajin blog walking, tapi rasanya gak mungkin banget kalo cuma gara-gara ini alexa rank jadi naik drastis. Toh Cuma dalam kurun waktu 2 hari saja.

Kira-kira apa ya sobat blogger?

Advertisement

4 Responses to "Ajaib, Alexa Rank Naik Drastis "

  1. Saya punya malah anjlok drastis mba, anjloknya 9,946,351

    http://www.alexa.com/siteinfo/champpulsa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhe gatau gimana perhitungan rank alexa gan. Lha blog aku yang baru netes aja malah dikasih rank 7xxxxxx. Padahal biasanya 14xxxxxx.

      Delete
  2. Terimakasih agan telah berbagi informasi, sangat bermanfaat :)
    http://bit.ly/1G1rz36

    ReplyDelete
  3. website saya dalam dua hari ini alexa nya turun... T_T

    ReplyDelete

Pembaca yang baik akan meninggalkan coretan di kolom komentar. Silakan sobat menuliskan pesan, kesan, kritik maupun pertanyaan terkait artikel di atas. terima kasih.