Mengubah Nama Atau Username Akun Gmail

Mengubah nama atau username akun gmail ternyata sangat mudah. Setelah blusukan kesana kemari, tetap saja belum bisa edit nama profil gmail. Padahal caranya sama dengan mengubah atau Mengganti Nama Profil Google+.

Cara ini ampuh banget, karena didapat dari google support, hehe. Tapi lagi-lagi masih dibingungkan dengan letak nama. Tidak nongol-nongol juga di tab profil padahal sudah menunggu beberapa menit. Ternyata kawan, browser saya yang error (pakai chrome uncomplete version). Pantas saja, hwehehe.. Setelah ganti ke Firefox akhirnya tampak juga nama profil dan klik tinggal ganti. Berikut tutorial lengkap mengganti nama akun di gmail / google plus:

NoteBila mengubah nama di Google+, maka nama di semua produk Google juga ikut berubah.
Android
  • Buka  aplikasi Google+ > Sentuh foto Anda di bagian atas layar.
  • Sentuh  ikon/tombol menu > Edit nama.
  • Masukkan nama yang diinginkan > sentuh Simpan di sudut kanan atas
Desktop
  • Buka Google+ dan pilih  Profil dari menu tarik-turun di sudut kiri atas.
  • Klik nama Anda, lalu masukkan nama yang diinginkan.
  • Klik Simpan di sudut kanan bawah.
iOS
  • Buka  aplikasi Google+ > sentuh  ikon menu di sudut kiri atas.
  • Sentuh nama Anda di bagian atas layar.
  • Sentuh  ikon roda gigi di sudut kanan atas > Edit nama.
  • Masukkan nama yang diinginkan > sentuh Simpan di sudut kanan atas.
Web Seluler
Untuk saat ini masih belum bisa. Jika mau mengganti username profil G+, maka sobat harus memakai aplikasinya terlebih dulu atau harus melalui desktop. Untuk tutorial lengkap cara mengganti nama google plus bisa dibaca di artikel ini:
Mengganti Nama Akun Google Plus Lewat PC 

20 Responses to "Mengubah Nama Atau Username Akun Gmail"

  1. Artikel yang sangat bermanfaat, makasih atas infonya

    ReplyDelete
  2. Wah saya pengguna ponsel...

    Pengen ganti nama tapi ga nemu

    ReplyDelete
  3. gak ketemu gara nya gan. sulit! ane pake lqptop!!! Tolong pencerahannya lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini updatenya mas http://tekinoshare.blogspot.com/2015/02/mengganti-nama-akun-google-plus-lewat-pc.html

      Delete
  4. Misi gan, izin share ya...
    Kami menjual Memory RAM

    DDR 3 4GB – 12800 Visipro
    Price Rp 435.000

    Deskripsi :

    Speed :1600MHz
    PC :12800
    Module Type : 240 PIN
    Process & Power Supply : 1.35 V
    Package Type : FBGA
    Chipset : Hynix H5TC Series

    Kunjungi web kami untuk produk lainnya

    Pusat Belanja Komputer

    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  5. Tanks infonya gan. Sangat membantu buat ganti nama akun saya...
    Lihat juga blog ane http://teguhonline7.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Mbak boleh nanya? Krn sifat pribadi kontak sy diWhatsApp y mbk 082195664646

    ReplyDelete
  7. If there is a discussion about email, the name Gmail comes itself. Google, almost the synonyms of search engine, introduced his email platform few years ago named as Gmail. In its early days Gmail was at third place trailed by Yahoo and Hotmail regarding user base but now it holds the top position in the world having largest number of subscribers. gmail support

    ReplyDelete
  8. ntaps gan info nyaa ,, sangaat bermanfaat

    ReplyDelete
  9. thanks infonya, ya meskipun saya gak jadi ubah username (takutnya merembet)
    salam kenal; redaksindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Gan
    Berapa kali maksimal untuk perubahan nama pengguna di account Googgle?
    Punya teman saya untuk nama pengguna Googgle tidak bisa dirubah. Keterangannya "Terlalu sering perubahan".

    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo keluar Keterangannya "Terlalu sering perubahan", kamu mesti tunggu 90 hari lagi baru bisa ubah nama lagi

      Delete
  11. Gan kok ane di G+ ga ada pilihan ganti nama ya.. Cm ada setelan, kirim masukan, bantuan

    ReplyDelete

Terima kasih untuk kunjungannya. Silakan untuk menuliskan komentar yang relevan dengan isi artikel. Dilarang untuk memposting komentar yang berisi ujaran hate speech dan SARA. Dilarang juga untuk mempromosikan link-link berisi konten negatif. Komentar ini akan dimoderasi lebih dahulu, jadi pastikan Anda telah mematuhi aturan tersebut.