Blog Seputar Gadget dan Tekno

Mengubah Nama Atau Username Akun Gmail

Mengubah nama atau username akun gmail ternyata sangat mudah. Setelah blusukan kesana kemari, tetap saja belum bisa edit nama profil gmail. Padahal caranya sama dengan mengubah atau Mengganti Nama Profil Google+.

Cara ini ampuh banget, karena didapat dari google support, hehe. Tapi lagi-lagi masih dibingungkan dengan letak nama. Tidak nongol-nongol juga di tab profil padahal sudah menunggu beberapa menit. Ternyata kawan, browser saya yang error (pakai chrome uncomplete version). Pantas saja, hwehehe.. Setelah ganti ke Firefox akhirnya tampak juga nama profil dan klik tinggal ganti. Berikut tutorial lengkap mengganti nama akun di gmail / google plus:

NoteBila mengubah nama di Google+, maka nama di semua produk Google juga ikut berubah.
Android
  • Buka  aplikasi Google+ > Sentuh foto Anda di bagian atas layar.
  • Sentuh  ikon/tombol menu > Edit nama.
  • Masukkan nama yang diinginkan > sentuh Simpan di sudut kanan atas
Desktop
  • Buka Google+ dan pilih  Profil dari menu tarik-turun di sudut kiri atas.
  • Klik nama Anda, lalu masukkan nama yang diinginkan.
  • Klik Simpan di sudut kanan bawah.
iOS
  • Buka  aplikasi Google+ > sentuh  ikon menu di sudut kiri atas.
  • Sentuh nama Anda di bagian atas layar.
  • Sentuh  ikon roda gigi di sudut kanan atas > Edit nama.
  • Masukkan nama yang diinginkan > sentuh Simpan di sudut kanan atas.
Web Seluler
Untuk saat ini masih belum bisa. Jika mau mengganti username profil G+, maka sobat harus memakai aplikasinya terlebih dulu atau harus melalui desktop. Untuk tutorial lengkap cara mengganti nama google plus bisa dibaca di artikel ini:
Mengganti Nama Akun Google Plus Lewat PC 
Tag : Tips
22 Komentar untuk "Mengubah Nama Atau Username Akun Gmail"

Artikel yang sangat bermanfaat, makasih atas infonya

Wah saya pengguna ponsel...

Pengen ganti nama tapi ga nemu

gak ketemu gara nya gan. sulit! ane pake lqptop!!! Tolong pencerahannya lagi

Ini updatenya mas http://tekinoshare.blogspot.com/2015/02/mengganti-nama-akun-google-plus-lewat-pc.html

Misi gan, izin share ya...
Kami menjual Memory RAM

DDR 3 4GB – 12800 Visipro
Price Rp 435.000

Deskripsi :

Speed :1600MHz
PC :12800
Module Type : 240 PIN
Process & Power Supply : 1.35 V
Package Type : FBGA
Chipset : Hynix H5TC Series

Kunjungi web kami untuk produk lainnya

Pusat Belanja Komputer

Terimakasih :)

Tanks infonya gan. Sangat membantu buat ganti nama akun saya...
Lihat juga blog ane http://teguhonline7.blogspot.com

Mbak boleh nanya? Krn sifat pribadi kontak sy diWhatsApp y mbk 082195664646

If there is a discussion about email, the name Gmail comes itself. Google, almost the synonyms of search engine, introduced his email platform few years ago named as Gmail. In its early days Gmail was at third place trailed by Yahoo and Hotmail regarding user base but now it holds the top position in the world having largest number of subscribers. gmail support

ntaps gan info nyaa ,, sangaat bermanfaat

thanks infonya, ya meskipun saya gak jadi ubah username (takutnya merembet)
salam kenal; redaksindonesia.blogspot.com

Gan
Berapa kali maksimal untuk perubahan nama pengguna di account Googgle?
Punya teman saya untuk nama pengguna Googgle tidak bisa dirubah. Keterangannya "Terlalu sering perubahan".

Terima kasih

kalo keluar Keterangannya "Terlalu sering perubahan", kamu mesti tunggu 90 hari lagi baru bisa ubah nama lagi

Gan kok ane di G+ ga ada pilihan ganti nama ya.. Cm ada setelan, kirim masukan, bantuan

Thanks ya untuk tutorialnya

Menerima komentar bermutu. Tuliskan di kolom berikut.

Back To Top