Kerennya Foto Jepretan Sony Cybershot RX100 IV



Kerennya Foto Jepretan Sony Cybershot RX100 IV – sekarang jamannya anak muda kekinian Indonesia pada hobi ngevlog. Itu lo yang midioin diri sendiri yang lagi ngomong ala-ala presenter TV gitu. Mimin jadi kepo gara-gara banyaknya vlogger ini. Kok videonya pada bagus-bagus emangnya pake kamera apa.
Mengintip salah satu artikel di IDN Times (lupa linknya), satu dari kamera yang kerap dipakai vlogger atau youtuber atau selebgram atau apalah jenisnya itu dalah Sony Cybershot RX100 IV. Penampakannya seperti di bawah ini.

review-sample-foto-jepretan-sony-cybershot-rx100-iv


Karena tampilannya yang look elegan itu, aku jadi kepo sama si Sony Cybershot RX100 IV. Yang lain nanti dulu keponya. Pertama kali yang dikepoin tentu saja harganya. Coba cek di amazon angkanya hampir menyentuh $1k. Ketawa sambil nyengir deh. Ha ha ha.
Sony Cybershot RX100 IV tergolong kamera mirrorless. Seperti pada umumnya mirrorless, RX100 IV ini punya body yang compact. Kalau aku bilang desainnya lebih mirip pocket digital camera.
Berikut spesifikasi utamanya
  • 20.1 MP Stacked CMOS image sensor
  • Contrast Detection AF System
  • 4K movie recording up to 30 fps
  • Slow motion movie recording up to 1000 fps
  • Battery life for up to 280 shots
  • Tiltable 3 LCD (+180°/-45° movement)
  • 2.36 Million dot OLED viewfinder
  • Up to 16 fps continuous shooting
  • WiFi with NFC Capability
Dengan RX100 IV, Sony sedikit membuat perubahan pada desain sensornya. RX100 IV menggunakan teknologi Exmor RS CMOS sensor yang mana diklaim lebih cepat 5 kali disbanding sensor pada perangkat terdahulu. 
Kualitas gambar yang dihasilkan oleh RX100 IV juga tidak mengecewakan. Tapi kalau bicara foto yang dihasilkan tentu penilaiannya variatif tergantung yang kemampuan dari fotografer. Yuk cek beberapa sample foto hasil jepretan kamera Sony Cybershot RX100 IV.
review-sample-foto-jepretan-sony-cybershot-rx100-iv
14 mm ISO 125 shutter 1/640 credit @ Reviewed

review-sample-foto-jepretan-sony-cybershot-rx100-iv
14 mm ISO 125 shutter 1/640 credit @ Reviewed
review-sample-foto-jepretan-sony-cybershot-rx100-iv
DSC-RX100M4 + 24-70mm F1.8-2.8 @ 8.8mm, ISO 125, 1/400, f/6.3
 credit @ photographylife


review-sample-foto-jepretan-sony-cybershot-rx100-iv
DSC-RX100M4 + 24-70mm F1.8-2.8 @ 9.47mm, ISO 125, 1/160, f/8.0
 credit @ photographylife


Kesimpulan:
Dari harganya yang katanya murah tapi mendekati harga motor itu, kurang ajar banget kalau kualitas fotonya jelek. Untung saja, Sony Cybershot RX100 IV ini bisa dibilang cukup memuaskan dan bisa diandalkan. Dan yang paling penting adalah, kamera yang bagus itu adalah kamera di tangan orang yang tepat. Jiaah. Mau sebagus dan semahal apapun suatu kamera kalau yang memotret tidak punya skill tentu saja hasilnya akan biasa-biasa saja. Sekian dan thank you sudah membaca review Sony Cybershot RX100 IV yang ala kadarnya ini.

Big thanks to :

Advertisement

0 Response to "Kerennya Foto Jepretan Sony Cybershot RX100 IV "

Post a Comment

Pembaca yang baik akan meninggalkan coretan di kolom komentar. Silakan sobat menuliskan pesan, kesan, kritik maupun pertanyaan terkait artikel di atas. terima kasih.