New Asus Zenfone 2 Pakai Kamera Laser

New Asus Zenfone 2 Pakai Kamera Laser – Duh pemirsah lama gak update berita gadget yang kekinian nih. Actually, sedikit bosan juga sih sama gadget-gadget baru yang specnya hampir mirip dengan seri sebelumnya tapi dikemas dengan baju baru atau nama baru. Nyaris 80 persen specnya sama, selebihnya cuma dipangkas atau dilebihin dikit di resolusi kamera, kapasitas baterai, display atau malah cuma desain fisiknya aja.

But, sedikit kesentil juga akhirnya setelah denger kalau Asus punya dede lagi yang bakal anti-mainstream. Dede unyunya Asus yang baru itu adalah Asus Zenfone 2 with Laser Camera. Wiiihh... dari namanya aja udah bikin tangan aku jadi kepo pengen nyari tahu kayak gimana sih handheld terbaru Asus ini.
Dan, setelah ngepoin website resminya Asus akhirnya dapet juga informasi tentang  Asus Zenfone 2 Laser.

Kamera dengan Laser Autofokus Yang Jadi Andalan
asus-zenfone-2-laser-kamera


Yang paling pengen dikepoin emang ini nih, laser autofocus, yang jadi headline dari varian terbaru Asus Zenfone 2. Teknologi laser ini sebenernya adalah pengembangan dari fitur autofocus yang lebih canggih.  

Laser autofocus ini bikin kamera jadi super cepat mencari fokus dari objek yang pengen kita shot. Udah sering ngalamin kan mau motret something tapi karena objeknya bergerak cepet dan fokus kamera kita lama, alhasil fotonya jadi ngeblur. Nah, Asus ternyata peka banget nih sampe akhirnya bikin inovasi laser autofocus yang dipadu sama zero shutter lag. Laser autofocus ini bisa mempercepat searching fokus terhadap objek yang jauh maupun dekat hanya dalam 0,03 detik aja. Gak cuma itu teman, dalam kondisi low light pun teknologi laser fokus ini juga masih bisa menemukan fokus objek secara tepat dan cepat. Dan ngomongin soal low light, Asus Zenfone 2 Laser punya dual tone LED flash, yang bakal bikin lighting foto jadi lebih natural. 
Yang suka merekam video pun bakal dimanjain sama teknologi Full HD plus kecepatan kamera yang mampu menghasilkan rekaman hingga 30 frame per detik.
Buat mengimbangi kamera utama yang superb, kamera depan Asus Zenfone 2 Laser dibekali lensa 5 MP dengan aperture f/2.0 dan fitur autofocus juga. Asus juga paham banget kayaknya sama kebutuhan selfie dengan menyediakan sudut yang lumayan lega hingga 85 derajat. Itu artinya kamera depannya bisa menangkap banyak objek dalam satu frame.

Size Dalam 3 Pilihan

asus-zenfone-2-laser-kamera
Secara fisik, Asus Zenfone 2 Laser gak jauh beda sama pendahulunya. Tapi doi bakal hadir di Indonesia dalam 3 ukuran yakni 5 inci, 5.5 inci dan juga 6 inci. Bisa dibilang keluarga “besar” sih. Besar layarnya.
And kayak biasanya Asus menyediakan banyak pilihan warna. Ada pure black, glamour red, ceramic white, hairline gold dan hairline silver.


Performa Yang Balance



asus-zenfone-2-laser-kamera

Dholim banget kalau sampai yang satu ini gak dibahas. Buat apa kamera keren, desain classy tapi gak diimbangi sama performa mesin dan sistem operasi yang keren juga. Asus Zenfone 2 Laser dibekali CPU Qualcomm Snapdragon 410 quad core 1,2 GHz untuk versi 5 sama 5.5 inci. Sementara versi 6 inc-nya menggunakan Qualcomm Snapdragon 615 octa core 1,7 GHz. Ketiganya berjalan di atas sistem operasi Android v5.0 Lollipop dengan Asus ZenUI 2.0 yang bakal dapet peningkatan fitur seperti what’s next, PC link, share link, Quick Access dan buanyak lagi sampe 1000 lebih.
Prosesor yang tangguh diduetkan sama kapasitas RAM 2-3 GB serta internal storage yang sampe 32 GB emang bener-bener bikin kinerja ponsel lebih gesit dan kemungkinan lag lebih minim. Tapi yang sering jadi persoalan meskipun ponsel udah anti-bengong toh yang jadi korban justru baterainya. Karena dipakai bekerja keras baterai jadi cepet boros. Tapi si Asus Zenfone 2 Laser ini disebut-sebut menawarkan keseimbangan yang perfect antara kinerja multimedia sama efisiensi baterai. Kira-kira kata mutiaranya gini nih,” Kerja keras gak harus nguras baterai”. Gitu.
Asus Zenfone 2 Laser juga dibekali sama dual antenna loh. Biar apa? ya biar SIM1 sama SIM2 rukun dan gak berantem rebutan sinyal sampe bacok-bacokkan dan akhirnya mati dua-duanya. Zenfone 2 Laser juga udah support buat jaringan 4G LTE dengan kecepatan download up to 150 Mbps.

Beuhh.. ni handphone emang bikin mupeng. Udah kameranya hebat, performa macho abis, harganya gak bikin dompet gemeteran. Asus Zenfone 2 Laser yang kabarnya launching November ini di Indonesia bakal digantungi price tag 2 juta sampai 4 jutaan. 

Advertisement

0 Response to "New Asus Zenfone 2 Pakai Kamera Laser"

Post a Comment

Pembaca yang baik akan meninggalkan coretan di kolom komentar. Silakan sobat menuliskan pesan, kesan, kritik maupun pertanyaan terkait artikel di atas. terima kasih.