Cara Melakukan Screenshot (Screen Capture) Samsung Galaxy Mini

Cara Melakukan Screenshot (Screen Capture) Samsung Galaxy Mini – Sebenarnya cara melakukan screen capture pada Samsung Galaxy Mini sama dengan jenis Samsung Galaxy yang lain. Dan ternyata, caranya sangat mudah sekali. Hanya menggunakan kombinasi tombol ponsel saja, nggak perlu susah-susah cari aplikasi screenshot di play store.

Berikut cara melakukasn screenshot/ screen capture pada Samsung Galaxy:
1.    Sebelumnya, buka halaman yang akan diambil screenshotnya.
2.    Tekan dan tahan tombol menu sampai muncul jendela seperti gambar di bawah.
 Cara-Melakukan-Screenshot-(Screen Capture)-Samsung-Galaxy-Mini
3.    Setelah itu tekan tombol back untuk menghilangkan jendela yang muncul sambil terus menekan tombol menu.
4.    Masih menekan tombol menu, lalu dibarengi dengan menekan tombol power.
5.    Daaaan, jepret.... selesai sudah, layar berhasil difoto. 
Cara-Melakukan-Screenshot-(Screen Capture)-Samsung-Galaxy-Mini
contoh hasil screenshot
Oke, gitu doang sih caranya. Simple banget kan?!! Bisa langsung dipraktekkan kok. Jangan lupa, hasil screenshot biasanya otomatis tersimpan di folder screen capture. 
Selamat mencoba...

0 Response to "Cara Melakukan Screenshot (Screen Capture) Samsung Galaxy Mini"

Post a Comment

Terima kasih untuk kunjungannya. Silakan untuk menuliskan komentar yang relevan dengan isi artikel. Dilarang untuk memposting komentar yang berisi ujaran hate speech dan SARA. Dilarang juga untuk mempromosikan link-link berisi konten negatif. Komentar ini akan dimoderasi lebih dahulu, jadi pastikan Anda telah mematuhi aturan tersebut.